Posté le 26/02/2006 14:02:59
Une autre soupe qui convient a la saison froide. En ces jours glacés, qu'il ferait bon de se mettre a table et de manger une bissara bien chaude, piquante et a point servie, avec une poignée de croûtons ? Voici la recette, toute simple, et facile a préparer.
Ingrédients :
1/2 kilo de févettes
1 a 2 cuillerées a soupe de paprika
1/3 de verre d'huile
Eau
Cumin
Quelques dents d'ail
Sel
1 piment vert piquant
Des croûtons de pain
Préparation :
1. Faire revenir rapidement 1 a 2 cuillerées de paprika, avec 1 tiers de verre d'huile.
2. Ajouter un demi kilo de févettes , et de l'eau qui les dépasseras de 5 cm.
3. Préparer une cuillerée a soupe de farine dans un demi verre d'eau. Remuer l'eau et la farine.
4. Quand les févettes seront bien cuites, ajouter l'eau enfarinée. Remuer toujours.
5. Piler ou presser, (je sais que le pilon n'existe pas en Europe), une demi gousse d'ail avec une cuillère de camoun (cumin).
6. Ajouter l'ail le camoun et du sel, et un piment vert coupé en petits carrés.
7. Servir chaud, avec des croûtons.
Bon appétit. Vous aurez chaud, et vous serez rassasiés. Si après une soupe pareille, quelqu'un a encore faim, alors la, il vient d'une autre planète.