18 novembre 2008
2
18
/11
/novembre
/2008
06:25
- Article publié le 29 avril 2008
- Les freshks ou amandes, ou les Guisadas !
-
Les freshks aux amandes !
Pendant la fête de pâque une nuit que je n'arrivais pas a dormir, juste quand je dort enfin ma mère me rend visite. (Son âme plutôt, car maman est décédée depuis juillet 1998.)
Ya oueldi koum l'3aguej ma y oueteksh, el batal y3amel sen3a. (Lève toi mon fils, la fainéantise n'est pas dans tes habitudes. (Le chômeur ce cherche du travail.)
--Maman ne voit tu pas que je dors que veut tu que je fasse ?
--A pâque il n'y a beaucoup de possibilité de nourritures.
--Pourquoi maman nous avons de l'agneau, des merguez, du poulet, les légumes ne manquent pas, même le vin est en abondance. Grâce à D.ieu il ne manque rien.
--Tous çà c'est biens beaux mais les desserts, ne me dis que tu vas bouffer du prêt fabriqué ?
-- Au lieu de ces ordures de gâteaux aux cacahuètes fais des frehsks aux amandes.
-- oui j'aime biens les manger, mais je sais moins les faires.
--pas difficiles ta belle sœur le sait.
Sûr ce je parle avec Gisèle qui dit :
--pas mal du tous comme idée, je crois t'envoyer dormir souvent.
Alors allons-y au boulot, mais avant mettre la musique de préférence de Joe Dassin.
Les ingrédients :
1/2 kilo d'amandes moulues
4 œufs de tailles moyennes, les blancs séparés des jaunes.
Séparez les blancs d'oeufs[/center]
1 verre de sucre blanc
1/2 verre de sucre glacé
1 cuillère à café d'extrait d'amandes.
Préparations:
Faire battre les blanc d'œufs avec le sucre, (pas besoin d'expliquer comment ? Vous le savez)
Mélangez les autres ingrédients, a par le sucre glacé.
Maintenant mêler la crème des blancs d’œufs avec les amandes.
A l'aide d'une cuillère a café, vous en prenez pleine cuillère et a l'aide d'une qutre vous glissez cette pâte dans le sucre glacé, roulez bien cette pate dans le sucre et avec vos mains créez des petites boules aplatis.
Vous pouvez garnir avec une amande dessus.
Mettre au four a une température moyenne de 150° jusqu'à ce que les gâteaux recoivent une couleur beige.
Très bon fortifiant, super antidote aux cacahuètes et très mauvais pour la diète.