Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 06:25
Article publié le 29 avril 2008
Les freshks ou amandes, ou les Guisadas !
Les freshks ou amandes, ou les Guisadas ! agrandir






Les freshks aux amandes !



Pendant la fête de pâque une nuit que je n'arrivais pas a dormir, juste quand je dort enfin ma mère me rend visite. (Son âme plutôt, car maman est décédée depuis juillet 1998.)

Ya oueldi koum l'3aguej ma y oueteksh, el batal y3amel sen3a. (Lève toi mon fils, la fainéantise n'est pas dans tes habitudes. (Le chômeur ce cherche du travail.)

--Maman ne voit tu pas que je dors que veut tu que je fasse ?
--A pâque il n'y a beaucoup de possibilité de nourritures.
--Pourquoi maman nous avons de l'agneau, des merguez, du poulet, les légumes ne manquent pas, même le vin est en abondance. Grâce à D.ieu il ne manque rien.
--Tous çà c'est biens beaux mais les desserts, ne me dis que tu vas bouffer du prêt fabriqué ?
-- Au lieu de ces ordures de gâteaux aux cacahuètes fais des frehsks aux amandes.
-- oui j'aime biens les manger, mais je sais moins les faires.
--pas difficiles ta belle sœur le sait.
Sûr ce je parle avec Gisèle qui dit :
--pas mal du tous comme idée, je crois t'envoyer dormir souvent.
Alors allons-y au boulot, mais avant mettre la musique de préférence de Joe Dassin.

Les ingrédients :

http://i47.servimg.com/u/f47/12/27/09/57/guizad11.jpg
Les ingrédients


1/2 kilo d'amandes moulues

4 œufs de tailles moyennes, les blancs séparés des jaunes.
http://i47.servimg.com/u/f47/12/27/09/57/guizad12.jpg

Séparez les blancs d'oeufs[/center]

1 verre de sucre blanc
1/2 verre de sucre glacé
1 cuillère à café d'extrait d'amandes.

Préparations:

Faire battre les blanc d'œufs avec le sucre, (pas besoin d'expliquer comment ? Vous le savez)

http://i47.servimg.com/u/f47/12/27/09/57/guizad13.jpg

Mélangez les autres ingrédients, a par le sucre glacé.
Maintenant mêler la crème des blancs d’œufs avec les amandes.

http://i47.servimg.com/u/f47/12/27/09/57/guizad14.jpg


A l'aide d'une cuillère a café, vous en prenez pleine cuillère et a l'aide d'une qutre vous glissez cette pâte dans le sucre glacé, roulez bien cette pate dans le sucre et avec vos mains créez des petites boules aplatis.

http://i47.servimg.com/u/f47/12/27/09/57/guizad15.jpg


Vous pouvez garnir avec une amande dessus.

http://i47.servimg.com/u/f47/12/27/09/57/guizad16.jpg
Vivi est impatient....il ne veut plus attendre


Mettre au four a une température moyenne de 150° jusqu'à ce que les gâteaux recoivent une couleur beige.

http://i47.servimg.com/u/f47/12/27/09/57/guizad17.jpg
Bon Appétit.


Très bon fortifiant, super antidote aux cacahuètes et très mauvais pour la diète.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Vivi Il diavolo
  • : Le seul endroit ou je peux exprimer mes pensées, raconter mes blagues,partager mes chansons préférés enfin tous ce qui me passe par la tète.
  • Contact

Profil

  • Vivi el diavolo
  • Né quelque part en Tunisie, vie actuellement a Beersheba Israël.
Mes principaux loisirs sont l'informatique,lecture télé et surtout m'amuser.
  • Né quelque part en Tunisie, vie actuellement a Beersheba Israël. Mes principaux loisirs sont l'informatique,lecture télé et surtout m'amuser.

Recherche

Pages